mercoledì 24 luglio 2013

Pretzel, Bretzel o Brezel, che importa son buoni lo stesso!

Ehilaaaaa  buondì!!!

Come va? tutto bene? 

A me si ahahah... bene bene ecco a voi un'altra ricettina per i famosi e buonissimi Pretzel!



    • Ingredienti
      Farina 500 g 
      Acqua Tiepida 300 ml 
      Lievito in polvere 1 bustina (ma va bene anche il classico cubetto) 
      Zucchero 2 cucchiaini 
      Burro 40 g Sale 1 cucchiaino 
      Bicarbonato 3 cucchiai 
      Sale grosso per guarnire 

      Preparazione
      Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare una parte in una ciotola con la farina. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino a formare una pastella. Versare il resto dell’acqua e continuare ad impastare. Aggiungere il burro e il sale e mescolare con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti (ma anche a mano se non avete paura di sporcarvi). Continuare, poi, ad impastare su una spianatoia per altri 5 minuti finché la pasta non sarà liscia ed omogenea. Ungere una ciotola con un filo d’olio, riporre la pasta, coprirla con pellicola trasparente e uno straccio e lasciarla riposare al caldo per almeno 2 ore/ 2 ore e mezzo. Una volta lievitata la pasta, formare 8 palline (o più dipende da quanto vogliamo che siano piccoli) della stessa dimensione. Stendere la pasta con le mani formando una striscia, che dovrà avere il centro più spesso mentre le estremità più sottili, e creare la forma dei pretzel. 
      Intanto far bollire 4 litri di acqua e una volta pronta, versare il bicarbonato (il passaggio del bicarbonato è fondamentale affinchè i pretzel in cottura mantengano la loro forma e la loro caratteristica croccantezza) e far cuocere un paio di pretzel alla volta per circa 30 secondi. Riporre i pretzel cotti in acqua su una teglia coperta da carta forno, aggiungere il sale grosso (non esagerate altrimenti diventano immangiabili), ora bisognerà infornarli a 220 gradi per 20 minuti o fino a quando non saranno bruni.

      Ecco a voi il risultato:





      Che altro dire: Buon appetito!


      Stay tuned!

      Nenè


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