scusate l'assenza ma ho avuto un pò di commissioni da fare... ehehe ieri, per esempio, ho trascorso l'intera giornata a far biscotti!
Avete già fatto le vostre vacanze o state ancora decidendo dove andare?
Io mi inserisco nella seconda categoria!!! eh si perchè quest'anno ancora non ho deciso cosa fare o dove andare, anche se nella mia testolina ho questa immagine
spiaggia di Porto Cesareo |
Ora inserirò la ricetta base per la pasta frolla:
Ingredienti:
250 g farina 00
110 g zucchero semolato
125 g burro ben ammorbidito
1 uovo
1 tuorlo
vanillina
buccia di limone grattuggiata
un pizzico di sale
Procedimento:
Setacciare la farina e disporla a fontana in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il burro a tocchetti, poi l'uovo e il tuorlo, la vanillina, il sale in un angolino, e la buccia di limone; lavorare l'impasto in modo tale da far ammorbidire ulteriormente e procedere fino a che non si formerà un panetto ben sodo (probabilmente prima che diventi così dovrete lavorarlo sulla spianatoia per un pochetto)... come questo:
Prima di utilizzare la pasta frolla per qualsiasi ricetta è necessario che quest'ultima riposi in frigo, per un'ora o due, dopodichè sarà pronta per essere inforanata a 180° per 15/20 minuti.
Ecco una crostata fatta proprio con questa ricetta:
crostata alla marmellata di albicocche |
Se desiderate altre ricette commentate, mi raccomando!
Enjoy
Nenè
Ho visto da poco che hai aperto questo blog Serena^^ Complimenti =D ti seguo anche io^^ Clara
RispondiEliminaclarettaxp.blogspot.it
Grazie Claretta!!! :) ti seguirò! :*
Elimina